注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

一场恋爱 一段婚姻 一生伤害  

2013-05-15 11:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个要好的同学一年前离婚了。这个女人,没有多完美,但也并不让人讨厌。没有谈过恋爱。遇到前任5个月后两人结婚生子。几年后,老公离开她重新投入初恋的怀抱。多么狗血的剧情,发生在自己的身上。好吧,你的初恋无比珍贵,我的初恋分文不值!

离婚后,她极少向我抱怨,但我知道她平静的表面下,何止煎熬。因为不太敢在她面前提及这些事情,生怕一不小心触及她的伤口。也因此不是像从前那样频繁地聚在一起了。

前几天的一天半夜,我非常强烈地想要打电话问候她。虽然半夜骚扰别人不是我的风格,但我还是拨通了她的电话。电话里她说她要结婚了,明天。虽然我开心的要落泪,但我听她话里话外多次提到“二婚”、“低调”等字眼,她显然没有初次嫁人那么兴奋和憧憬了。这让我又感到难过。

一场恋爱 一段婚姻 一生伤害 - 冷小暖 - 她说

 

一场恋爱,一段婚姻,对一个女人的伤害有多大?逝去的爱情,和失败的婚姻,带给女人的伤口能不能彻底愈合呢?女人把自己裹起来疗伤需要多长的时间?

我们总是安慰别人,彻底忘掉过去,积极向上无芥蒂地再次从原点出发。可真正一切重新归零,心态,标准,价值,真的和从前完完全不曾改变吗?好听的话是要说给别人听,可听的人和说的人都知道,一切都变了。

女人呐,想找个真诚的男人,哪有那么难?就有那么难!

 

“一段婚姻”,生生刺痛了我的眼我的心。为什么用“段”呢?我为什么要用“段”呢!我为什么用了“段”呢!?我想没有任何哪个男人在求婚的时候对他的爱人说:请嫁给我,我会给你一段美好的婚姻。珠光宝气也好,华丽璀璨也好,一个“段”字足足让人寡然无味。可除了这个字,还有哪个量词能丈量婚姻?似乎也只有这字。也许每段婚姻都被划分成了段。有的段短点,有的段长点罢了。如果有幸,一段刚好等于一生,你我有爱亦有责任。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017