注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

长进身体的岁月  

2012-02-16 16:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分手以后到底要不要联系?站在一个老男人的角度上,我来分享我的观点。我认为这个问题是个非常痴呆的问题。这个话可能很多人不认同,也有很多人暂时理解不了。不过,各位请相信,随着时间的推移,你会发现,你每一段往事在你的人生经历当中都会留下一段烙印。而这个故事,都将伴随着你不断的成长,而这个东西,当你到了一定的时候,你就会发现,它将会成为你人生当中无比宝贵的财富。

这是江苏卫视主持人乐嘉老师在节目中很随性的一番话。

我承认乐嘉的这番话很深的打动了我。或者,用“打动”这个词不是最确切的。因为并不是他一语命中拨开我内心阴霾,而是与我某些随着年龄增长而渐渐生出的感悟不谋而合。我如邂逅知音般感激。

乐嘉仅仅就事论事,对于众人对分手以后是否还要联系的争执,发出自己的感慨。而我,感悟于生活,包括自己所经历的,包括在别人身上看到的,包括爱情、包括对生活的方式、人生的态度,包括围墙内所发生的种种。其中有一些感悟,是生而俱来而始终坚持的,而更多的,是随着时间的推移,心底里缓缓滋生和改变来的。

我有一段无疾而终的感情,至今提及仍旧触动心底。这跟我现在的婚姻生活幸福无关。而这段往事,也是我对自己对爱人对婚姻隐瞒不了的往事,因为那是我人生中的一段时光,任何人都没有办法将自己从他的某一段时光之中干净无比的抽离出来。当然这也无需隐瞒,因为我遗忘不了的不是曾经某个人,而是我生命中的某段时光。岁月,连同曾经所经历的种种,一起长进了我的身体。

感情如此,其他的何尝不是如此。曾经得意的懊恼的兴奋的无法逃避的刻意的后悔的蹩脚的爱的恨的好的坏的,当这一切放电影一样把一帧帧往事再次呈现,无论想不想,都必须要承认,这些都是人生中的一部分。在更年轻一点的时候,我会经常懊恼自己做了什么,纠缠于为什么要这样做,甚至幻想把棋局彻底推翻,让一切重来。如今看来,这些曾经的不完美,也同时让我心生经验和原则,不会再像小牛犊一样什么都不经过分析和衡量,什么都想尝试,结果让自己受伤。人生也许就是这样,不可能如少年梦想那般圆满,却因为这些好的不好的而颗颗饱满。

岁月到底去了什么地方?我看着镜中的自己,分明看见很多已经不曾有的东西。那正是岁月的痕迹。伴随着青春年华渐渐走远,褪去青涩,可以优雅,可以从容,可以宽恕,看得到人生风花雪月以外的风景,开始向往细水长流的幸福。当然,也可以冷漠,可以无动于衷,可以对不喜欢的人做违心的事说违心的话……岁月真的不动声息的长到了人的身体里,它也许是一根白头发,也许是一道鱼尾纹,也许是一抹淡定的微笑,也许是一个复杂的眼神。很多,很细微,很全面,很缓,很不可抗拒!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017