注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

丑子,你好……  

2010-10-28 11:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜里竟然梦到了丑子。

丑子,是一条小个子狗。真的很丑,又脏。是从街上捡回来的流浪狗。

捡回来的时候是傍晚。老爷子怕它认生晚上跑掉,用链子把它拴住了。它凄厉地叫了很久,累了才沉默下来,但是拒绝进水进食。老爷子清晨把它放开。我上班走的时候,发现它已经不见了。只是有一点点失落,毕竟是一只流浪狗,在家里待了只有一个晚上。

中午下班回家,它居然老远就向我跑来,亲昵地围我转圈儿,温柔地叫唤。

心里感动极了。它回来了,并且把我们家里的每一个人都当成它的朋友。这天起,它正式成了我们家的一份子。我们让雷雷喊它弟弟,于是我们理所当然地成了它的爸爸妈妈爷爷奶奶。

因为它实在是太丑了,我们都叫它丑子。它居然很认同这个名字,老远听见我们喊它,它就颠儿颠儿跑过来。

丑子很神奇。它虽然很丑,却极会讨人喜欢。它不但跟我们家的人自来熟,它把整条胡同的人都当成了它的主人。没人在街上的时候,它就无聊的晒晒太阳溜溜腿儿,哪家大门一开,它就会欢快地跑过去,眼巴巴看着出门的人。所以,不着急的话,大家都会逗留一会儿,跟它玩耍几分钟。哪家吃了骨头,都会在晚饭后拿出来一些给它,并且在自家门口给铺一个简单的“餐桌”。短短的一条街,它竟然有三四个小窝。大家像宠孩子一样宠着它。

丑子是流浪狗,它跟人有一种自来熟的神奇性格 ,却不是对所有人都熟。如果有路过的人,它会神情紧张地汪汪直叫。它能看门,大家惊喜地发现,尤其是曾经被人偷过车牌的几家,更喜欢它了。

天渐渐冷下来,几个街坊邻居商量给它盖一间简单的狗窝。可还没等大家空闲下来,它已经不见了。

丑子怎么会不见了呢?当初领养它的时候就是因为它丑,放在院子外,不会有人把它领走。谁知它还是丢了。我下班进门之前,总是习惯喊丑子回来,等不到它的身影,才想起它已经不见了。

昨夜做梦,我看到了丑子的眼睛。它那么凄楚、那么委屈地看着我,只是看着我,一声不发。我心里难受极了。是谁把它带走了吗?还是它自己走丢了?我只希望不要是黑心贩子把它偷走,只是希望它是找到了一户待它更好的人家,也许会更名改姓,只要如从前一般满足而快乐!丑子,你到底在哪里,你过得还好吗?要记得快乐哦~快乐……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018