注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

夜半歌声  

2010-09-10 16:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接起电话时,我的眼皮还好沉。他在里面叽里咕噜说了几句话,还没等我从梦中苏醒过来,话筒里就已经传出他的歌。

是《风往北吹》。高亢、流利、清晰、透彻,安静的夜间,歌声尤其地富有穿透力,让我一下子清醒过来。

曾经年轻的时候,我们有那么多不容易被人察觉但弥足珍贵的自由,我们有大把大把的时间,我们一起出去参加朋友间的聚会,一起k歌,一起野炊,一起加班……并不是完全忘记,只是记起时只剩唏嘘。

我们似乎太久没有一起出去嗨皮过了。我安心地做小妈妈,偶尔玩心大起,也会有一些小挣扎,但基本上被按捺回去。因为这个爱情的结晶,我们的爱情似乎被搁置,退而居其次。大家不都是这样的吗?围城前短短的放肆,围城后相夫教子不能有太多其它。谈不上甘心不甘心,这是一种来不及思考就必须经过的轨迹,天性使然。看到孩子那双小小的清澈的眼睛,任何一个女人都会发自内心的想要给他保护和爱。而男人,则选择从此把责任扛在肩上。

角色转换太快,身份被分享,当然有时不能完全适应。我第一次意识到的时候,是他看着我抱着孩子开心玩耍的时候。他的一句话,让我内疚不已。他落寞的说:“你们俩都不要我了……”这句话之前,我并没有意识到,我把太多精力放在了孩子身上,心里嘴里眼里都是这个小小的人儿。我确实忽略他太久了。我抱着孩子走过去抱住他,我们怎么可能不要你了呢。正因为我们相亲相爱,我才更加珍惜和爱我们的孩子啊。

其实我何尝没有这样的失落。结婚后他去外地工作,我们就成了周末夫妻。虽然不是很远,每天他也会抽时间给我打电话发短信,但是我仍然觉得这样强加于我的距离我不想要。我只想要大多数夫妻那样的油盐酱醋锅碗瓢盆。纵然我心里一千万个不情愿,我懂事地明白,那是男人首先应该做的选择,因为他肩上背负满满,那叫做责任。

我微笑着听着,思绪飘了很远,竟然分了神。黑暗中,我感觉到儿子翻了个身,面朝我。我把脸凑过去,发现他竟然安静地睁大了眼睛看着我手里举着的手机。呵呵,难道他也喜欢爹地亢奋的歌声吗?我抱过他来,心中泛起小小涟漪,幸福一波一波慢慢散开,那是我们爱的痕迹。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017