注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

一名抱着孩子的妇女  

2010-09-29 17:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名抱着孩子的妇女。

站在他生活了四年的校园里,我突然想起了这句话。而且深刻的觉得一个字都不能改,必须是“一名”而不是一个,必须是“妇女”而不是“女人”或者其他。改了,味道就会全变了。

虽然依旧是马尾、tee、牛仔裤、帆布鞋,虽然依旧是笑靥如花,可我已为人妇为人母。

再一次唏嘘时光飞逝不再回来。不过,这次没有失落和忧伤。也许生活就是这样,有点点不尽如人意,但如果真心接受,看到的才会是它美好明亮的另一面。

爱着一个人,总是会想到去他曾经在过的地方,他的家乡、他的学校、他住过的寝室、他自习过的教室,甚至他曾经在那儿蹉跎过无数岁月的网吧。倒不是为做什么,也许只是走走看看,然后天马行空想象一番。

不过情况大概会有两种。

一种是分手后,独自一人落寞故地重游,像东京爱情故事里的莉香。

所幸我们是另外一种,同游。甚至抱了baby,三人穿着天使翅膀亲子装。

最近我经常思考一个问题。妇女该有爱情吗?很多朋友对我抱怨,结婚之后爱情归零。对现实的关心和忙碌使得大家遗忘了曾经的爱情,彼此埋头于营营可见的事物,住在同一屋檐下的对方不过是个跟自己一同过日子的人,如此而已。而男人们所有追求的故事都告一段落,而再给已经成自己女人的女孩子,来那些太多的风花雪月的东西,就没有太多的意思了。

一个叫恩格斯的哥哥曾说:“如果说只有以爱情为基础的婚姻才是合乎道德的,那么也只有继续保持爱情的婚姻才合乎道德。”

婚,是因为有爱,而不是为消磨爱情而结。

也许,婚姻里我们会吵架,会别扭,也许会昏天黑地万念俱灰,但是折腾到最后还是会和好,还是会同睡一张床。我们的爱情还存在,这便是世上最大的安慰剂了。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017