注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

勇敢的 胆小鬼  

2010-07-03 09:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经最爱的夏天终于来了。

其实我很怕热,但是因为夏天可以穿好多漂亮的衣服,可以吃冰镇过的雪糕西瓜,可以去海边亲近下软软沙滩...可以做好多喜欢做的事情,不受束缚。所以尽管惧怕太阳,也一直最爱夏天。

可是,当这些喜欢做的事情都做不了了,夏天就只剩下让人心存恐惧了。因为仍在哺乳孩子,比产前重了的整整20斤无法扔掉,面对漂亮衣服只好望而兴叹;为了孩子不间接受凉,冰冰的饮料水果自然也是能免就免;有时候非常想念曾经自在无比地享受夏夜的凉爽和自由,非常想念曾经一起玩过的人们,可即使孩子能离开我,我自己又怎么能离开得了这个小小的人儿出去玩呢。

既然这样了,我宁可夏天凉爽一点再凉爽一点,让我的小小孩儿免受炎热之苦吧。

 

抗拒夏天还有一个原因,因为会有特别大的雷电。

在雷电交加的夜晚,我条件反射一样的立刻坐起,怕惊醒了身边小小的人儿,因为我觉得我是一个妈妈了,我要保护我的孩子,我想第一时间捂住他的耳朵。但让人失望的是,他竟然毫无动静地继续酣睡着。算了,不怕岂不是更好。于是下床想关掉阳台的窗子,还没等我动手,又一个雷电袭来,我几乎是跌跌撞撞逃回了房间。晕的,刚才我还以为我现在已经勇敢无比不再害怕雷电天气了呢,原来只是一个母亲的本能使然。

是的,其实我并没有因为做了妈妈就变得勇敢,反而胆小了许多。

家门前有个没有倒计时标识的红绿灯,因为是小路口,经常有一些车并不遵守交通规则,明明对面红灯了还横冲直撞。孩孩还住在我肚子里的时候,我就特别害怕过这样的路口,有时候为了等有一个足够的安全的过马路的时间,我会等上好几个红绿灯变换。虽然看着对面绿灯为我敞亮,可是身边总有车辆旁若无人呼啸而过,我只能眼巴巴看着灯儿红了,绿了,又变红了...

凉风习习的傍晚,我常常把孩子放进婴儿车里,推到街上乘凉。自然不用多说,又被卡在路边,前不得后不得了。当然,现在已经不是我一个人,还有这个小小的婴儿。他并不懂得害怕,好奇地打量着周围的一切,他无辜的模样,却激起了我更多的保护他的欲望。我这个不敢过马路的胆小鬼,能做的就是在等待原地,花很长时间来寻找安全。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017