注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

走吧走吧 我们总要学着长大  

2010-02-03 17:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曲终人散。这是我能想到的最残酷的一件事情了。不面目狰狞,不青面獠牙,却能不动声色像一把利剑直刺人内心最温柔最深处,没有鲜血,没有呼喊。内伤,更不容易治疗。

刚才看了一个妹妹的空间,一篇篇看过来,泪流满面。

我一直以为大家都拥有着小幸福,平淡、真实、温暖。没想到才短短几个月,已经是物是人非。

她说,从一开始的互不熟悉,到如今的彼此了解。从一开始浅薄的想念,到如今深深的眷恋。从最初很在意在你面前的形象,到现在的毫无顾忌。从当初的不知道该怎么爱你,到现在不知道该如何分离。

“从前倾心过的人并不一定都会在一起,以后遇见的人也有幸福。”

一直记得这句话。曾经空白的岁月里,我就把这句话反复告诉自己。而事实上,后来我果真遇到了更加相爱、更加合适的他。对于从前,不可能一笔勾销,也不可能全盘否定,毕竟那时候那么认真过。对于虔诚的人来说,每段感情都是有始有终的,只是不同的是,有些感情最后幸运地结成了果实,而有些,落寞地分手结束。

我很想告诉这个认真的女孩这些道理。但是我说不出口,确切的说,是不忍心说。因为她还太小,还太纯真,在已经(至少目前看来)逝去的爱情里,仍然固执地守候在那里。守候,一句来不及兑现就已经变卦的诺言,一个曾经熟稔到心现在却不再回来的身影,一个似乎仍旧残留着温暖而事实上已经冰冷不再的拥抱,一个憧憬对方在自己未来而如今南辕北辙的梦想,是最凄美的姿势。

我真的不忍心劝她忘记。好像这样,就是在抢一个孩子心爱的玩具。且不说感情的是非对错,爱有时候就是这个样子,爱似乎不需要任何理由,一旦不爱了,却有千千万万的借口。“你会过得更好”,这无疑是一个最让人不能拒绝也是最残酷无情的一个。你明明知道,没有你,我怎么可能过得更好?!虽然她自己,还有别人,一遍一遍地告诉着她:你们已经不在一起了...可是内心里,谁又能相信,这是真的?但是,妹妹,这确实是真的,他不爱了,他选择离开,爱情里只剩下一个人并不能阻止爱慢慢变冷....

走吧走吧,人总要学着自己长大。这就是代价。给我们带来欢乐,也让我们成长。我们要感激,即使最后不能够在一起。这样我们也许会快乐一些...

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017