注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

远的你 近的爱 · 莒县之行  

2009-09-15 19:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在此之前,我不知道他在外地的生活是怎么样的一个状态。他每天都忙些什么?他的工作内容是什么?他的身边有些什么人?他们有着怎样的对白?他住得舒服吗?他吃得好吗?...虽然他时常描述,我却无从想象。

我终于出现在他的面前。由于忘记带剃须刀和多一件衬衣,他的胡渣长了出来,白衬衣的颜色也相当地深了,让我想起了一个词“深白色”。他抱着笔记本给我找了个地方上网,趁没人的时候,亲了我一下,硬硬的胡渣扎得我脸颊生疼。他得意而带一丝羞涩地笑了。看着他傻乎乎的样子,我责怪他不刮胡子不洗衬衣不好好照顾自己,心里却深深责备自己照顾不了自己的爱人。

他的办公室小小的,跟另外一个李老师共用。这里堆满了文件和其他杂物,已有的两个人,加上从日照暂调过去的两个同事,再加上我和腹中的小朋友,更加显得狭小。因为正好在下午会前,时不时地有业务员过来打个招呼倒杯水,这个小小的空间显得非常热闹。

 业务员们在外面派发信息表,他中途得挨个打电话给他们,问问他们的进度,鼓励一下,末了,还得叮嘱他们路上注意安全,早点回来休息。很有耐心的样子。中途偶尔办公室来人,他跟他们开玩笑,并且把我介绍给他们,说我是新来的李老师,日照市第一位女组训。遇到有些迟疑的人还好,我将计就计跟他们打招呼;遇到毫不怀疑并客气地跟我寒暄向我问好的,我反而不好意思起来。

他去给业务员们开下午会了,隔壁的房间里传来了他跟他们问好的声音,很煽情很响亮,他们的回答也很振奋人心。我不禁笑了。他的同事也跟着笑:“嫂子来了,刘老师果然很有精神呀。”他们对我转述前一天晚上一起吃饭时刘老师的深情表白加忏悔,无非是我人很好,无微不至,怀孕之后他不在身边没能陪伴我照顾我,对我相当歉疚云云。我笑着说这些话要打三折听,因为我所熟悉的他根本就不是甜言蜜语型的。他们做出一副发誓绝对没有撒谎的神情。其实我知道,虽然这些话不一定是他的原话,但是绝对是出自于他口的,因为他们所说的时间段完全吻合。 他的间接表白显然很受用。我决定以后对他好一些再好一些。

来到县城莒县,最最不能错过的事情当然是喝羊肉汤。说起喝羊肉汤,最最正宗自然当属世起。我们一行五人(加上宝宝算六人),打了两辆的士直奔那里。莒县羊肉馆的一个共同特点就是,无论馆子新旧大小,墙壁上都挂满了各界人士跟馆子老板握手合影,还有题字,有一种深深的文化气息,似乎羊肉的膻味迎面扑来。我们去的有点晚,已经过了吃饭高峰,馆子里人已经不是特别多了。我走向洗手间的过程,让我更加震撼。我从来没有见过这么大的锅,熬制着羊汤,氤氲的热气升腾起来,有点夸张的感觉;我从来没有见过这么大的羊肉馆,一间接着一间,一间后面还有一间,一间一间的延伸着,似乎没有尽头。我想象着在成千上百的人,围坐着四人餐桌上喝羊汤的场面,太壮观了!我还在感慨的当儿,他们端来了五个碗,不过里面仅仅盛着羊肉羊血和香菜,是干巴巴的。我正在吃惊着,两个帅哥同事拿着两把大舀子,盛来了热腾腾的羊汤浇在碗里。我恍然大悟,原来还是自助的。他们笑着,“不仅仅汤是自助,盐、辣子和其他调料都是需要自己放的。”再来上两碟免费的小菜,和几块大饼,可以开吃了...(这一段在这个题目和这个题材中,有点不伦不类,但是莒县之行似乎不能缺少这一段:))

吃完晚饭,我们打车回到住处,他们三人则去打牌了。这个地方,小宠也是刚搬进来,钥匙还没有拿到。这之前已经入住了四个不是很美的美女,他的房间只有一张床和床垫,还有个小小的壁橱,再无其他。还好前些天我逼他带来了一床被子。我默默地铺上床单,用衣服和毛巾被制造了短短的双人枕,两人黑暗中相拥而眠。想到他不得闲的工作和居无定所,我难受得直掉眼泪。床板太硬了,睡得我屁股生疼。我半夜醒来,他似乎比较习惯,仍然睡得很熟。我听着他均匀的呼吸声,舍不得翻身怕吵醒他。他大概是太累了...

第二天,我给他洗完衣服去找他,正好赶上他给新来的业务员上课,我偷偷溜了进去。他在台上人模人样地讲着,声音不高不低,神情不卑不亢,打着手势,遇到重点还重复两遍以示其重要性。我饶有兴趣的盯着他看,他的目光时不时地扫过我,对于我的鬼脸丝毫不理会。我只好认真的听课。难得的是,教室里的学员们有一半年纪比我们大,但是无一例外的专心致志的听课。我悄悄地叮嘱腹中小朋友好好听课。这是它人生中的第一堂课,关于保险的专业课,它的神气的爸爸给上的第一堂课。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017