注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

知足 快乐  

2009-09-14 12:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周末的马路边,因为大家的喧嚣和热闹,更显得我形只影单。我漫不经心地走着,偶尔跟腹中宝宝说一两句温柔的话聊以安慰。

华灯初上,夜幕拉开。迎面走来一个人,远远地就能看到他在开心地笑着。他的两排牙齿旁若无人的露出来,在夜色里很是抢眼。我不禁对他产生了兴趣。等走近时,我看到他背上背着一大陀乱七八糟的东西,有夏衣、棉衣、简易衣柜的外层布料和部分竹编凉席,还有几个用绳子串在一起的塑料瓶子,走起路来乒乒乓乓的响。原来他是一个乞丐。他的衣着简陋却很整齐,他的脸上带着的不是别的乞丐所有的冷漠和悲怆,他显然在想着一件开心的事情,这种开心和满足从他的脸上满满流露出来。他在想什么呢?他的家里是不是有个不漂亮却极温柔爱他的妻子已做好了可口晚饭?他是否也有几个欢乐天真的孩子正在家门口急切盼望晚归的父亲回家?他是不是碰到了善良的人看到了感动的事?他是不是找到了今后生活的出路?

看着他热切的眼满足的笑容,我瞬间被感动。也许,我想到的这些开心的事情真的存在,也可能对他来说暂时还是一种奢求,但是无论究竟是为什么,他笑得不虚伪不违心不勉强,我相信他是真的很满足。

比起眼前走过的这个男人,我们中有多少人比他拥有更富有的物质,精神世界却贫乏暗淡?

我们的生活总是充斥着抱怨,总是难以满足,总是好高骛远。我们总是眼巴巴地看着前方未达成的目标,而忽视了面前已有的幸福和成就。

我们的不知足,不单单让我们自己不开心,也让他人因为我们的过分苛求而闷闷不乐,我们要求父母给自己创造更多的财富,要求爱人有更高的职位和薪水,要求子女更加多才多艺成绩更加名列前茅,更加可怕的是,这种无理要求愈演愈烈永无止境!

是不是我们也该停下来反省一下,让生活自在一些,让自己自在一些,也让别人自在一些呢?其实,我们已经很幸福了,不是吗?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017