注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

如果你想做  

2009-07-22 17:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从6月8日开始,我跟老公开始了聚少离多的日子。最短相隔一周见面,最长三周见到他一次,而且每次相聚都不会超过24小时。

这对于新婚且特别黏人的我来说,个中滋味并不好过。

这个并不多话的老公,在大学里是他的老师最看好的学生。我之所以坚定不移得要嫁他,也是因为我看好他,看好他的沉得住气、压得住阵脚,看好他不多话也不多事总能让流言止于他,看好他学习接受新事物的能力和速度,看好他对自己的人生有完整的计划并且不轻易打乱,看好他的坦诚布公不虚伪不做作不虚张声势不哗众取宠,看好他有一群绝对够义气的男女哥们,甚至看好他的好运气将我这样一个知书达理善解人意温柔体贴的妻子娶到手~~他就是一支潜力股,至少这一点在我眼里从未改变过,我始终觉得他这样的人最终会有一个不错的发展。虽然我承认,到写这些字为止,他还算不上一个成功的人。

我是一个外表有些桀骜不驯、独立自主的人,但事实上我内心恰好相反,对情感的依赖也许远远超出别人。我属于那种人生目标并不明确的糊涂虫。我只是依稀觉得自己想要的生活是,与喜欢的人恋爱,并且跟这个人结婚,在很久或者不久之后有一两个小小的孩子,聪明伶俐,一家几口快乐无比。我从未认真地规划过他的人生,也没有很纠缠地问过他最喜欢做什么。

他如愿以偿进入正规而超快节奏的公司,而我则迅速地成为了一个可怜的留守妻子。我有些接受不了,但是看到他乐于投入其中的样子,我想这应该是每个男人的理想,做一份具有挑战性的工作,哪怕辛苦一些,用凭本事赚来的银子养活老小,心安。由那么多人中,过五关斩六将,一共通过了五次大大小小的面试,取得了这张门票,我知道他很珍惜,我也由衷感到骄傲。虽然有时候我觉得自己很委屈很孤苦伶仃,但是想想他,今天青岛明天县城,这顿打发饱了,下一顿还不知道怎么解决...这种吃苦的精神他从小就具备了,虽然他是独子,小时候家境也还不错,但是六岁时就踩着板凳自己热饭吃,这种经历对于农村长大的我来说都是没有的。虽然他不说,我知道他知道自己想要的,并且为想要的甘愿吃苦。

当然,这并不意味着就是能做一生的工作,但是现在对于他来说,实现自我的成分更多一些。我想我是没有理由也没有资格去阻止一个充满了热情的人去实现他的理想。如果你想做,亲爱,去做吧。我会好好的,笑着为你加油,并感到自豪!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017