注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

孕日记·突然喜欢  

2009-06-25 15:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小宠不在,好睡眠也不见了。尤其是有了心事。

那天很早很早就醒来,再也睡不着。干脆起身从钱包里拿出那条小小的试纸。我紧张得不敢睁开眼睛。当看到那条隐隐约约的粉色的线时,我真的有一种欲哭无泪的无助。我冰冷的右手握住同样冰冷的左手,不知所措,又有一丝莫名的凄凉。

这个尚算不上存在的小孩子,不算是意外,公平一点说,“它”抓住了我们给“它”的唯一一次机会,呵呵。

对于孩子问题,我有点不像我了。优柔寡断、反复无常,不断下定决心,不断改变主意,不断反悔……虽然这中间也似乎曾经已经做好要孩子的准备,但是这一刻真的到来的时候,我真的突然懵在那里了。尤其是爱人不在,我似乎无法独自一人承受起这份结果。

第二天小心翼翼重新测试,昨天那条粉粉的线明显了许多。这次倒是平静许多,只是叹一声气,颇有些悲壮的感觉。但是我还不知道要跟谁说起这件事情来。两边父母都等待已久, 但是如果万一只是个假象...考虑再三,还是决定等四天后小宠回来一起去医院确定之后再向大家宣布这一消息。

既然决定暂且隐瞒,干脆,就连自己也“隐瞒”几天吧。我找出紧身T恤、牛仔裤,登上高跟鞋,抱着我的一筐子乳液化妆水、防晒霜、美白隔离、粉底……也许几天后,这些将被大家强行束之高阁了~~

虽然就这样一半火焰一半冰水、一半兴奋一半沮丧地自欺欺人着,但是作为一个懵懂的准妈妈,我的内心里有忍不住的好奇和新鲜感,我开始在百度上搜索相关的资料。我找到一个计算预产期的公式,“预产期日期为:月份 = 最后月经月份+9(或-3) 日期 = 最后月经日期+7”。我饶有兴趣地将自己的情况带入进去,算出我的预产期是2010年2月24日(农历明年正月十一号)。我兴奋地跟我的盟友(很有意思的是,我的一位好朋友同事跟我前后差不到三天)说:我一定要努力提前十天把“它”生出来,争取每年情人节给“它”过生日!而提前10天,农历刚好是大年初一。我的一半沮丧被这小小的发现和美好的憧憬对比地无影无踪,我突然的很喜欢这个“它”。目前为止,我只能用这个小动物“它”来形容,因为“它”实在太抽象、太没有性别概念了。

这种突如其来的欢喜,让我明白了,为什么每个妈妈对于自己无论是漂亮的还是丑陋的宝宝,都那么不厌其烦的喜欢。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017