注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

一起吃苦的幸福  

2009-05-02 22:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宾馆的手续终于办下来了。位置不算是最优越,在天津路沃德克的东面,丽城宾馆。
很长的一段时间,我都认为,一个女人最女人的时刻,是在一个宽大的阳台上,高高地扬起刚刚洗干净的被单晾晒开来。仿佛她满足的笑靥里和洁白的被单里都充满了阳光的味道。

没想到,这个情景竟然以这样的方式不动声息地兑现了。

我站在宾馆前院,望着晒好在晾衣绳上长长一排洁白的毛巾浴巾床单被罩,哑然失笑。

晚上我拱在小宠怀里,告诉他我想念我的新房,我想念我的大床,我想念我色彩缤纷的衣柜,我想念我小巧玲珑的沙发,我想念我比例失衡的电视,我想念我一堆高高平平的鞋子,我甚至想念我红色的小发卡黑色的睫毛膏...

我是真想了。

就是在几天前,我还不懂得,在一张偌大的床上抱着老公或者狗睡觉睡到自然醒,用掉一两个小时的时间来挑选今天究竟该穿哪一件衣服,在厨房里为他的好朋友精心做一道自以为还算拿手的饭菜,这些无比平常的事情,后来会这么迅速地变得这么奢侈和难得。

其实我还没有来得及弄明白自己为什么会结婚,就已经没有时间去弄明白了。新婚的迷惘和蜜月的甜美迅速地被束之高阁。

我褪掉新娘的衣裳,换上平底的鞋子,寻找尽可能舒适方便的状态,我得亲自收拾房间,烫洗床单。没有时间回新房,我们就住在这里。真的很累,也有一种无从下手的慌乱感,可是看到他满眼的疼惜和脸颊的胡渣,又无限心疼。他也已经很努力地帮我分担了。在家独子,除非偶尔划拳输掉被罚去洗几个碗,基本上不做家务,在宾馆,他楼上楼下的跑,拖地,倒垃圾,检查房间水、电、锁……这是我们两个人第一次一起选择了未来的方向和方式。“无论贫穷,无论疾病,终生相爱。”的誓言仍然响彻耳边,我怎么能放弃每一个与他同甘苦共命运的机会呢。

我自嘲,上午是钟点工,下午是老板娘。我想把宾馆收拾得年轻、明媚、卫生,这就得付出无尽劳动。而且这种劳动是每天都要重复做的。

妈妈说,你俩真是长大了。
也许在初始,每一个人对生活的理解有高有低,这不重要。重要的是,在岁月飞逝中,我们参悟并成长。

那时候他以聚会KTV当家常便饭,我以逛街买衣服为生活方式,出门打车追班车,回家以没有公车了为由打车,毛绒玩偶买了一堆,今天淘宝,明天当当,生活在我们看来,似乎永远明媚。虽然我们离挥霍很远,也从来没有觉得这样的生活有什么不对和不妥,但是要是真正居家过日子是没有底气的。我主动检讨,其实我衣服够多了,很多买回来仍然挂在那里没有穿过。我们又年轻,有大把大把的时间可以提前等公车,大可不必“的”来“的”去。

机遇起伏,只要在一起,就有向往未来的勇气。有时候人就是这样的奇怪。如果我自己,我断然不会选择这样的压力,但是因为某种情感某个人,竟然连能够在一起吃苦也情不自禁沾沾自喜。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017