注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

开心的母亲  

2009-05-25 10:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然想到一句话来。

母亲总是那么容易满足,只要帮她穿一根针,实现她为你钉一个纽扣的愿望,使她付出的爱畅通无阻,如此简单。

妈妈来了。我以为这段时间自己足够长大,能够独自承担一些事情。可是她一来,我发现自己仍旧还是孩子,一个在她面前无法长大的孩子,依赖着她,甚至晚上还是那么想跟她睡一张床。

她乐呵呵地忙前忙后,把我们看到的看不到的、她该做的不该做的,上上下下干了一遍。虽然她的步履已经无法隐藏她的年龄,可是她的勤劳、节俭、朴实、善良、不相计较,是一辈子都更改不了的。

我陪她去买鞋子。我想陪她去楼上专柜买一双软牛皮的凉鞋,可她高低不同意。拗不过她,我就陪她在市场上的鞋店里找。老年人的鞋子挺少,转了好久才看到北京布鞋店。要价才25块钱,经过砍价,16块成交。她特别满足,一个劲夸这鞋舒服,底子软,还透气。我暗自难过和自责,她却显得很开心。那种开心,满满洋溢在脸上,让我想起小时候她省吃省穿给我们买一件小花衬衣时候的情景。那时候家里虽然孩子多,我却是同村伙伴中穿的最好看的小丫头。现在我们各自成家,妈妈却仍然为十块钱的布鞋而开心。

她特别不容易。她的妈妈早逝,六岁起就没再享受过母爱。我们却接受到了最好最好的爱,也受到了最好最好的教育。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018