注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

安放青春的地方  

2009-12-31 16:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我们无处安放的青春》。刚刚看完。

青春,是不是注定是用来挥霍的,然后穷尽一生的时间或后悔或怀念?无一例外?

故事的结局,是预料之中的悲剧。周蒙,李然,杜晓彬,戴妍和葛俊,统统让人含着眼泪为他们心疼。这样的收场,对故事本身和作者或许都是一种解脱。如果周蒙和李然最后在一起,他们能忘掉曾经发生过的背叛和空白的几年吗?如果杜晓彬没出事,她还是继续跟李然神散行离地生活着,这是他们想要的吗?他们三个曾经都有坚定地方向,有对未来满满的憧憬,有深深的真诚的爱,或许,到最后也还都有,爱不曾消失,只是他们被生活莫名其妙得推着走了太远太远,远到一切都再也回不去了。我不知道到最后的一刻,他们是否意识到,只有在一种情况下,爱才是无比强大的,那就是伤害对方的时候。

戴妍和葛俊历经千辛万苦,也终究逃不脱现实与理想的角逐。很多搞音乐的人最后都不得不放弃,这一行成名和衰败都很快。如果葛俊最终在一度的挫败中放弃了他热爱的音乐,戴研也不会再爱他了。如果葛俊一直怀才不遇,生活落魄,那么他们之间也不会幸福。所以唯有让葛俊成功,这样才能保全他们的爱情。但是这样似乎太虚假和难以持续了。作者无法给葛俊安排一个更好的结局,与其让他和戴研在残酷的现实面前分手,不如让他们灵魂上永远在一起。

青春,无可否认,是美好和纯净的。但是这种美好和纯净是短暂和飞快的,似乎青春从一开始就被诅咒。

我的青春岁月,漫长而模糊。有时候我难以置信,我的青春竟被切割得如此完整。很多人在他的岁月里会遇见很多人,发生很多故事,每段故事会有不同的结局。而我的,从一开始站在青春发尖上,到从青春尾巴上走下来,只有一个人一个故事。想起那段爱,我曾经有愤怒,有不甘,有悔恨,有心疼,只是幸运的,唯独没有留恋。爱情结束会有很多种原因,背叛是最不能原谅的一种,在那么多种中,我摊上了这最坏的一种。

我现在的他,丈夫,我特别想用这个词语来形容他,而不是别的,是因为我信任他感激他爱他,胜过这个世界上任何一个人。“老公”这个词是被叫滥了的,结婚的没结婚的,在一起的不在一起的,真的和假的,大家都这样称呼着,本身一个很美好、无比亲昵的称呼,用在这里,我怕亵渎。在结束第一段恋情之后,我用很长的一段时间荒芜着我的岁月,以此忘记和等待。他那么温和地出现,坐在我的对面朝我淡淡地笑,我的心变得柔软而安静。甘心跟他牵手,与他一起走路,结婚生子。我们的在一起,终于结束了我漫长的青春岁月。

特别想说,谢谢。包括荒废我青春的人,还有和我一起渐渐老去的人。青春最后总是有一处可以安放的地方,我庆幸,在那个地方,我忘记了怨恨,反而收获了更多的爱。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018