注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

孕日记·初为人母初尝苦  

2009-12-30 16:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在我渐渐失去耐心,觉得渐渐负荷不了的时候,发现居然距离预产期还只有83天。原来长长的200天都快过去了。83天,不到三个月,大概12个礼拜。

上个周它的参考体重还只有区区900多克,进入这个周就已经1.1-1.4kg间了。最让我惊诧不已的是,它的参考身高已经到38cm了。早已习惯了它日益频繁的胎动,我难以想象这个整天在我肚子里喧哗热闹运动着的小家伙已经有这样庞大的身躯,还以为它仍然只有手掌大小,倦倦懒懒的样子。想到这,我不禁挺直了腰板,生怕它没有足够的空间自由自在地成长。它究竟是个男娃娃还是女娃娃?它的长相是怎样的呢?它是不是一见人就会咧嘴笑一副特别招人喜欢的样子?我真的有些迫不及待了。

突然想起郎同学说让我好好珍惜怀孕的这段日子,她说过一句让我记忆尤其深刻的话,“每个妈妈在怀孕的时候都想早早让孩子出来,可是一旦生出来了就恨不得把它塞回到肚子里去。”想想就觉得好笑。其实公平一点说,怀孕这几个月,被人宠、被让关心、被人照顾、被人惦记,是一件很让人称心如意又心安理得的事情。我算是真真切切体会到“母凭子贵”的含义了。

不过,我还是深深感到了辛苦。尤其是进入孕后期,肚子想藏也藏不住的,想再仪态大方已经是再不可能的事情。这还是其次,最让我困扰的是,每天晚上睡觉的辛苦。睡觉睡到累醒,是不是有点夸张?即使半夜醒来也不舍得责怪。轻轻地摸摸它,扶住肚子慢慢转身,换另外一侧,还要叮嘱自己不要右侧睡太久,这样会对宝宝不好。一个星期最盼望的是老公回来的晚上,任由他把我身体扳过来,这样我就省力很多,让宝宝隔着我的肚皮踢他,也让我心理平衡不少。但毕竟这是渴望不来的,更多的时候,我只能跟这个小家伙相依为命,告诉它要乖乖的,要坚强,要茁壮成长,要认真听我说的话,讲的故事,哼的歌,念的唐诗,甚至委屈的时候,向它诉诉苦,那一瞬间,它好像穿越时空到了我老去的那一天,它已经长成一个铮铮的男子汉,为它不再强大的妈妈挡风遮雨。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017