注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

最好的朋友  

2008-09-06 20:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是我最好的朋友?这个问题问到自己的时候,吓了一跳,呆了好久。

当然,我这样问自己,并不是要说看起来朋友很多真心的没几个,也并不是说所有的人都是为了相互利用而在一起。我还是坚信不疑,我有很多朋友,很多真心关心我的朋友和很多我真诚对待的朋友,没有谁是因为利益而虚伪、敷衍地接近我,也没有谁对我虎视眈眈居心叵测。当然,也许我还是一个过于简单的人,简单到不会分析不会讲话不会做事,简单到没有可以利用的价值。

会问自己这么一个白痴的问题,是因为中午一个朋友对我说她觉得她是我最好的朋友。

因为很久没有见面,就约了一起逛街。记得以前我们在一起就是两只麻雀,唧唧喳喳无休无止。可是现在喋喋不休讲话的永远是她自己,而且作为过来人(我们年龄相仿,但是她结婚生子都快我好几拍),她每次讲的无非都是婆婆媳妇家长里短如何让婆家为自己多添置一下家用。我大多数时间保持微笑和沉默,认同的时候小小的适时的表示一下。一是听得次数多了,二是我的阅历和观念与其极其不同,真的无法对她的每一句话都违心表示认同。有时候我对此委婉得表达我相反的意见,她总一副哀其不争的神情:“唉,以前我跟你也一个样。什么都不要,别人说什么也听不下。”

送她回家的路上,她最后来了句总结,让我忍俊不禁。我说:“哈哈,你真的是想得太多了!”她讪讪地说:“呵呵,这不是我觉得自己是你最好的朋友嘛,我不对你讲这些更不会有人对你讲了~”我竟然没接上话,只是在心里悄悄问自己:她还是我最好的朋友吗?

我都有些害怕,竟然说不出自己最好的朋友。细细想来,似乎每一个人生的阶段我都会很多真心相待的朋友,而其中,总是有一两个、两三个非常非常要好的朋友。很小的时候,会口口声声说某某是我最好的朋友。可是慢慢长大的路上,我发现有些友谊是会随着时间的推移变得淡薄和不容易让人记起。也许是他们跑远了我的世界,也或者是我离开了他们的世界,总之,那些当年很要好的朋友后来分别在各自的世界里起伏,快乐和悲伤,与对方再无任何干系。偶尔,在辗转听来的关于对方的消息中沉沉感慨唏嘘不已。当然,也有些人只是暂时尘封在记忆里不曾离去。

想想最好的朋友还是有的,似乎一直也没有缺少过。只是没有一个人能够始终占据这个位置。他们以不同的方式和姿态走进我的生命,或长或短地停留过我的生活,留下深深浅浅明明灭灭的印记之后,又不约而同地以不同的方式和姿态淡出我的生命。呵呵,是不是我太过去喜新厌旧朝三暮四了?似乎也不是,我更像是一个恋旧的人。他们每一个人对于我来说,无疑都曾经是我心中最重要的人,我在乎他们甚于在乎自己,他们关心我也许也甚于关心他们自己吧。可是,今天,我被自己的这样一个问题给问倒了。似乎他们每一个人都可以成为答案,似乎又一个也不能。就像文前提到过的朋友,就算我们曾经再如何地心照不宣无话不谈过,由于我们后来受了不同的教育,在不同的家庭和工作环境中努力,各自碰到了不同的人,接受到不同的价值观念,就像朝两个相反的方向各自越走越远,到如今,她显然已经不能算做我最好的朋友了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017