注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

一直很安静  

2008-06-10 18:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从济南直接杀回娘家。

那种迫不及待,是一个玩累了的孩子迫切扑回到妈妈怀抱沉沉睡去的渴望,一种身体和心灵的渴望。

由于我不是家中唯一的孩子,也由于我是家中最小的孩子,我慢慢长成为一个懂事任性兼有的姑娘,这个姑娘又在父母日渐清晰和蜿蜒的皱纹中从小姑娘长成为一个能谈婚论嫁的大姑娘,还好,在成为老姑娘之前。

老爹有时候会叫我“小幺儿”。在所有的称呼中,我最中意这个。这个称呼让我以后无论变成谁的另外一个角色,我都会深深记得,我还有我最最亲我最最疼我的老爸老妈,在他们面前我仍旧也永远只是个孩子。

老妈带着她的最小的这个孩子,到田间割收麦子。我仍旧习惯地穿着仔裤T恤跟在她的身后。即使我换上布鞋,也比妈妈高很多了。与她言语举止里流露出来的骄傲相比,我看着这个小老太太有些心酸。妈妈边收麦子边跟我家长里短,她休息的间隙里,我拿起弯弯的镰刀准备也试试身手,没想到看似简单伶俐的动作在我也无比笨拙别扭,当它轻轻碰触到我的皮肤,尚未有任何疼痛,红色的液体就不依不饶地出来了。妈妈心疼,执意不让我再碰镰刀。虽然岁月已经让我已经比她还高还结实的身体,可是在她看来,我仍旧是那个从小就玩耍在田间的孩子,由于耕作没有时间照看,但是只要在她的视野之内就会很安心。

我也不知道从什么时候我已经长成了足够让父母放心的姑娘,反正长着长着突然有一天我就意识到父母对我的这种信任,而且这种信任已经持续很久。我的大学志愿和专业、毕业后从事的职业,再到我选择的男朋友以及未来的生活方向,他们都发自内心地信任我尊重我。这种信任似乎跟随着我的生命就已经存在,只是在我小的时候,他们不舍得放我去飞,当有一天我有了一双能够独自飞翔的翅膀,他们就微笑着告诉我放心去飞吧。他们的信任和放手让我独立懂事坚定隐忍,他们的随时守候又让我有一颗温柔如水的恬静。

想到了那首歌,一直很安静。父母给我们的爱,一直很安静很朴素。在我们自以为是地长大之后,不管得意还是碰壁,在我们身后目光可及的地方,那种朴素的爱一直都在,触手可及。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017