注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

像关键人物一样存在  

2008-05-09 14:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

key person.

不知道该如何描述最近的生活状态。这一段时间我生活得很没有自我,或者太自我。这一段时间,我为自己所做的所想的很少,似乎我身边的所有人都比我要重要;不过记得有句话说一个人的价值要在为社会为别人做出贡献的同时体现,这个意义上来说,我的自我价值实现得太淋漓尽致了。

工作上,我似乎不再是一个可有可无的人,虽然不敢吹嘘自己能给大家创造多少价值,但我至少能独当一面切实地做些事情了,时间开始变得充实和不够用,不把工作带到工作时间以外的时间是我的原则之一,所以我开始学着在工作中寻找乐趣,在上班的时候尽量愉快、高效地做一些分内分外的工作。至少工作能给我满足感,能让我衣食有保障。

妈妈可能真的是开始老了,她年轻时候那种强势和坚强被一些更柔软的东西渐渐代替,开始变得唠叨可爱而孩子气,有时候我的大意和粗心,她会在很深的夜里和安静的早上打电话过来,问我最近心情好不好工作好不好身体好不好,还一再耐心无比地叮嘱我该交男朋友了,合适的时候带回家给她看看。

爱情渐渐有了着落。那种担心晴天随时会被阴霾收回的不安全感开始知难而退。他说自己只是一个穷小子,问我为什么会喜欢他,我并没有告诉他,这样安静温柔的眼睛我等待了太久,好容易遇到了,我不会因为他富贵而多想他一分,也不会因为他贫穷而少喜欢他一分。我不想坐享其成,年轻的时候能在一起就是好的,即使一起吃一些苦,也甘之如饴。更何况,我相信我们会越来越好。朋友说他对我不够好,但是他牵我手简单大方走在街头,他把我介绍给他的父母他的亲人和他的死党,他把我考虑到他的未来里,他为我努力跟父母沟通……这些我都记在心里,感动在心里,我必须以最好的状态接受他接受他的圈子。过几天是母亲节,我跟自己的妈妈说好不回家,我要去他家面对一直惧于面对的情景。

你有没有试过用一种无比真诚的心来对待一个同性朋友?这样的真诚甚至比对待恋人更要耐心、隐忍。从小到大,我都是那种不会有太多朋友、但一旦认定了就是生死也隔离不开的知己,一辈子的朋友。这一次我又有了这样的一个好朋友。在她迷惘的时候我带她回家,在她伤心哭泣的时候我沉默地抱住她,在她任性倔强的时候我大声地吵她,然后又会忍不住自己首先落泪,在她啰嗦的时候我克制自己忍受一遍又一遍的牢骚,然后尽量安慰使她平静,在她病痛的时候,我推开手中的事情回家照顾她饮食起居……不觉得辛苦,因为这是一辈子的朋友,她苦我也不开心,她的痛在我身上也能体会,只恨不能替她真实地分担。

关键人物,言过其实了,这只是我自恋的一个小小体现,反正大家也已经习惯了我的自恋,hoho~

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017