注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

伏笔  

2008-05-31 15:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张小娴说,时间不是直线的,而是弯曲重叠的。

仔细想想,似乎真的是一切早有定数。有些遇见在很久很久之前就被做好了伏笔。

今天实在是偶然打开自己的QQ空间,浏览了自己曾一时兴起写或者转过的几篇文章。当看到题为“做一个更合格的女朋友”的一段文字,我点击打开,是时候学习了。而转载的时候只是机械的保存,为以后兴许能遇见一个让我愿意为之这样付出的男朋友而保留一份充电的材料。

那时候从未也根本没有心情从头至尾认真看过一遍,因为好像已经太久没有谁值得一个女人这样做了。

后来,干脆忘记了当时侥幸的心情和曾经转过的这么一篇文章。

更让我感到出乎意料的是,男朋友那时居然给我留了言,我还友好地给予了回复。他的留言是:“我可不会要求我女朋友做到这样,会很累的。唉~~我女朋友在哪里?”我的回复如下:“你既然这样心疼你未来的女朋友,相信她会心甘情愿为你这样做,即使也许她看不到这个文章。”

那时候君无情女亦无意。两个人在各自的时光里流转,重重叠叠过无数次之后,回顾起这场相遇,愈发相信这一切不是偶然,也终于不再只是陌路。

这一伏笔,看似漫不经心不动声色,甚至在我们相恋很久之后都还没有意识到它的存在,可是它确实在以一种无比倔强无比持久的耐心一直存在着。

在我的想象里,他应该有一双温柔会笑的眼睛,有温暖安静的笑容,有整齐好看的牙齿,有干净温润的手指,他应该在离我很近的地方待过很久只是我们都未曾发现,他应该独立、理智、坚定、知道自己现在和将来想要什么……

当这种想象随时年岁增长越来越清晰,清晰到一定程度的时候,这个若即若离的影像跃然眼前,原来真的有这么一个人,不偏不倚,不早不晚,就这样在意料之外又在意料之中地出现了。

我庆幸,在我尚未嫁为人妇之前遇见了他,此后寸步韶华,我们并肩而立。甘愿将我漫长的一生和最好的爱都交予他,来回报这相遇的恩赐。

因为这样感激的心,此前所有荒芜的青春也不觉得简陋了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017