注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

站在路口  

2008-04-27 21:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时刻待命。连周末在商场也随时被叫走。虽然离家很近,我看看脚上的鞋子,心一横,就这样赴席,爱谁谁。

可是,我还是得不动声色,胸有成竹,百毒不侵,有分寸地微笑,寸土寸金地说话。

这个样子,真让我有些做了骨干的错觉。

席间,一位颇有成就的房产老总,说起生活质量和幸福指数。他说人一旦赚到三五十万就要考虑改变生活方式,考虑如何让自己更健康地活着。在他的宝马后备箱中,必不可少的是钓鱼竿、登山服、跑鞋、野外露宿帐篷……

的确,我承认,人应该要健康开心地洒脱活着,不应该专心成为钱权的奴隶。

可是前提是,要赚够足够的不为生存所困的人民币之后。对一个温饱尚不能解决的人说减肥,是一种没有任何实际意义的假设和奢侈。

我曾经是一个无比感性、极易满足的小女孩。在我的概念里,有一个温暖的干净的家,有一个疼我爱我愿意跟我交流的小老头,有一两个小小的聪明的娃娃,爸妈公婆身体硬朗,有一份既能让我不丢弃理想又不至让我困顿的工作,有笑容常在面庞,这些就是我要的全部。

这个简洁的小幸福,在我的心里温暖了二十多年,不曾改变。可是,这些在现实面前,以一种意想不到的速度变得黯淡。尤其是这几个月来发生的一些事情,我的内心迅速地衰老。我渐渐明白,爱情要走得理直气壮,需要物质来给予底气。越是在乎,越是强烈地想得到所有人的认可和祝福,因为太怕失去。我想以一种高姿态出现,想我的爱情也以高姿态出现,不容置疑。

我隐约能觉察出来,领导有意把我培养成在经营一线的路上。

可是我的理想并不在此。当年的理想,曾经的激情,那些为之澎湃过的心胸……不过两年而已,真的放不下。我朝着从事媒体的方向努力,可是似乎已经渐行渐远了。

之前,我也有可以走向经营的机会,但是我心气尚高,极力保护着我的理想,不愿意让曾经美好的自己就这样沾染铜臭,不愿意对不喜欢的人说着不喜欢的话,不愿意从一个小女人变成刚强的女“男人”。

我知道,只要我肯愿意肯用心肯坚持,一切都会慢慢柳暗花明起来。但是对于我来说那是两条截然相反的路。

坚持理想,实现会很慢,我的爱情和生活可能得不到别人的承认;

放手去做,可能会让自己变得强大,只是要放弃曾经设想的一些。

现实把我推到了路口,我需要选择。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017