注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

止于永久  

2008-12-03 16:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在校门口看着艾离开的时候,突然很难受。如果不是马上就要进入考场,我一定会哭出来。
隔了一条马路,我们只是轻轻挥手。车水马龙,还有熙熙攘攘为理想奔走的人们,有一瞬间似乎跟我一点关系也没有。这个场景,让我恍惚觉得时光在节节后退,然后在曾经的岁月里定格。

在车站接头的时候,我打电话给艾。我边打电话边左右张望,心想她也许也举着手机在寻找我。看到一个满头卷毛的女人,我心头一紧:啊?艾变成这样了?仔细看过去,还好不是。于是继续搜寻我记忆中的身影。每看到一个打电话的女人,我心里都不由得紧张,我想象不出她现在的样子,不,应该说是没有想象过,在这样没有任何心里准备的情况下,似乎我接受不了她任何的样子。
后来我转过头来,看到向我挥手的她,我的心有一种落地的解脱感:对嘛,这才是我的艾。接着,我们马不停蹄地搭上车去找延同学。因为对地段都不熟悉,老大只能靠打电话跟小六联系碰头。隔了人来人往的街,身边站了一个我完全陌生的男子,只露出小小的不到半张脸,可是我完全确定是她站在那里!她们俩都是,外貌、神情、举止、风格、艾的面面俱到、延的胡搅蛮缠…居然都没变,丝毫未变。
不想但不得不承认的事实是,这两年我变了,谨慎、警惕、圆滑和丝丝不真心。可是在见到他们的那一刻,我好高兴原来的我还在,永远都在。
连我和延带的小家属似乎都没有介绍的必要,虽然是第一次见面,对于我们所有人来说,面前的这些男男女女都是耳熟能详的人物了。这么熟悉的感觉,连寒暄也索性免了。

我们穿过千军万马,去喝奶茶,又穿过大街小巷,去吃老川菜。毕业散伙饭上滴酒未沾的我,提议我们三人来一瓶青岛啤酒。我说,虽然,有两个外人在场,我们还是万分的开心;我说,要是他们俩换成了郎和叶,就更加的好了;我说,这个夜晚太奢侈了…所有的话,颠三倒四,却都是我心底的实话。
在日照的时候我就跟艾商量,缠着要蹭她的床。因为要考试,我不得不放弃这个念头。不过睡觉之前,我们窝在一个被子里,聊了很久。从毕业离别聊到青岛小聚,从生活到工作,从感情到理想,宿舍的大大小小,隔壁的老老少少,都聊了一遍。

这个女人早起的习惯依然未改。我们简单吃过早饭后不久,又要分开了。我们站在马路边,让对方先走。我走到对面的学校门口回头望的时候,看到她仍然站在原地没动。似乎说不出什么来了,我们互相挥挥手,朝各自的方向走去。我心里酸酸的,这一别,不知道又是多久。
因为怀念和珍惜这次小聚,甚至连路边的油条摊买油条和火烧也弥足珍贵起来。
朋友之中有一个人是你,识于偶然,止于永久。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017