注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

网易考拉推荐

  

2008-02-01 12:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隐隐约约,却也无比绵长不已,慢慢生根,慢慢发芽,慢慢在心里长成一棵大树。

有一点类似于小时候眼巴巴望着衣柜里那件新衣,掰着手指头倒计时,只等着大年三十那天,从头到脚换上新衣新鞋,当家家户户鸣起鞭炮的时候,在心里幡然醒悟:哦,这就是年了。

不同的是,那时候,这种叫做“盼”的东西来得更加强烈和高调罢了。

可是想想,又觉得丧气。盼的到底是什么呢?而年到底是什么?如果要计量,该是固体?液体?还是气体?为了一个口说无凭的一个“年”字,自古至今人们都在盼望着。

盼望着盼望着,年真的近了。

是不是跟“近乡情怯”是同样的道理?有点惧怕回家过年,可是又好想妈妈。还是宁可在这个小老太太身后做个不愿意长大的跟屁虫。

 

忙碌。也有些尚未理清的迷茫。楼上楼下的跑。倒也乐得这样把大把大把的时间扔在路上。

我发现我还真的是个懒惰的人。就是再大的困难降临在我的头顶上,我首先想到的不是怎样积极、勇敢应对,而是只要有空间有时间,我就再低低头,让它离得远一点再远一点。

当然了,有所短必有所长,因为自己懒于思考,一般别人给予的任务我都能保质保量地完成。谁爱想谁想吧。

 

要是实在要说自己是不快乐的,这几天恐怕也太牵强。 

在群里认识了好多人,不着边际的玩笑,生来就熟的口吻,让我暂时忘记忘却了许多难过。

人生就是这样的吧,有些人来了,也许他(她)只是一个过客,可是他们都是带着某种注定的使命,或久或短暂地陪在我身边,以或友好或恶毒的方式,提醒我清醒地看看这个我曾经自以为看开了的世界。

世界本来就是这样子的,简单的时候简单到让自己只愿意保留一双清澈的眼睛;美好的时候美得让人想永远沉醉其中;丑陋的时候让人哭让人痛让人懵在原地;复杂的时候又让人再努力也是徒劳。

只是,一定要记得笑,记得快乐。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017