注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

此去经年,一切都是幸福的模样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

據說。這小女子長得1.般。 謝絕參觀~

总在路上  

2006-08-22 10:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天好懒呀,成了自己“家”的路过者了。

其实,周围发生了很多,不只是我的,但也的确引发了我很多思考。

最近,我最经常做的事就是到一些论坛里面“逛街”,见了很多形形色色的人,有愤世骇青的,有为情所伤的,有得意忘形的,有低迷不振的,当然也有一些神仙,好像什么都看开了。

我在想,我是一个什么样的人,在别人眼里?

那天在网上碰见一个大学同学,不是很熟,但也算谈得来。我忽然很强烈的想问他,我在他们眼中是一个怎么样的人?他笑,挺不错呀,印象蛮好的。又对我说一定要自信。

我却总觉得离完美太远。

人活这一辈子,如果真的能按照自己的意愿,只结识喜欢结识的人,说喜欢说的话,做喜欢做的事,那该是怎样一种理想?可是,如果真的能够那样,真的会那么如意吗?

都说美丽人生,如果总是波澜不惊,无风无浪,是不是也是一种不美丽?谁也追求不了完美的人生,但我们至少可以追求一种完满——完整而丰满。这样的人生最好就像一直在爬坡,人就在坡上一直往上爬,抬起头来,前方总是距离现在所处的坐标还有高度。虽然这种仰望和不可到达也有一点点痛苦,但是,这样总是在路上的生活给我们无穷无尽的动力和激情,让我们总是有一种信念、一种冲动、一种渴望,去追逐远方和梦想。要是前面就是平川,一眼望过去,平坦、开阔,远远的就能看见地平线,没有悬念、没有诱惑、没有那种令人为之奔跑的动力~~~既然前方也是如此,呆在原地不是也一样?何必那么辛苦?

所以啊,就把眼前的这种困顿当成一种财富吧。

总在路上,也许有的不仅仅是辛苦,还有梦想和激情。路的尽头,也许就是生命的尽头吧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018